Виталик Бутерин: учеба как процесс который не заканчивается когда тебе двадцать три года

Нужно будет уметь учиться, всякие новые темы быстро. И еще понимать, учеба как процесс который не заканчивается когда тебе двадцать три года и ты уходишь из университета, а как процесс который проходит, который продолжается прямо до самого последнего дня твоей жизни. То есть пока живешь нужно еще, всегда будут новые вещи которые нужно будет продолжать и учить. И даже каждая тема будет каждые 5 лет или каждый год немало меняться. Это одна важная вещь. То есть учиться как учиться.
Вторая вещь, это то что например, блокчейн-индустрия, еще одна вещь что интересно, это то что она связывает очень много разных тем, и очень много разных дисциплин. В блокчейн входит математика, криптография, экономика, закон, как существующие бизнесы работают, социология, политика, то есть входит очень много всяких вещей и когда они связываются вместе и если даже если ты из них несколько понимаешь хорошо, если остальные понимаешь плохо, то все равно очень просто сделать очень большие ошибки. То есть это, я бы сказал второе что важно.
Потом третье, я бы сказал что, я считаю практически каждому человеку стоит знать хотя бы чуть-чуть как программировать на компьютере. То есть компьютерный код это латынь двадцать первого века. Я думаю что может быть прошлые двадцать лет программирование это такая специализованная вещь и специализованное программирование продолжится, но и еще я так думаю больше и больше всяких профессий, не будет там просто например биология, а будет computational biology, биология плюс компьютер. Потом, не будет физика, будет физика плюс компьютер. Не будет социология, будет социология плюс компьютер. Не важно в какой дисциплине ты, нужно будет больше и больше знать вот как там за 5 минут быстро сделать статистическую модель, или как там написать скрипт который там делает расчет от какой-то большой базы данных. То есть это я думаю станет просто не важно где работаешь более более важно.

-Виталик Бутерин, выступление в Казани на Блокчейн Meetup, 2017.

This entry was posted in Programming, Цитаты and tagged . Bookmark the permalink.

Comments are closed.