Полный пакет Яровой

“Пакет Яровой” позволит сделать следующие “замечательные” вещи – “экономическую цензуру” всего зарубежного и p2p-трафика (торренты) и отжим с российского рынка Netflix и Youtube. Весь трафик нужно будет хранить полгода, что недешево – соответственно россиянцам следует попрощаться с безлимитными тарифами. Но есть и лазейки. Если трафик принадлежит самому провайдеру – например с собственного стриминга, то его хранение легко оптимизировать. Вася, Петя и Маша посмотрели/скачали hd-фильм 20gb, не обязательно хранить 60gb, достаточно одной копии 20gb. Но весь “чужой” трафик, все эти ваши торренты, VPN, даркнеты все будет записываться и весь неправославный трафик будет по другой цене. То есть не нужно особо следить за обходами блокировок – это просто не выгодно будет качать с торрентов, например. Такая “экономическая цензура”. Ну и прощай сетевой нейтралитет. “Пакет Яровой” содержит еще много разного троллинга – типа уголовной ответственности за недоносительство для лиц 14 лет. Привет всем Павликам Морозовым.  Лучшие российские традиции возрождаем! Но это больше для отвлечения внимания.

Как учил нас дедушка Ленин:

Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.

А интересы класса российских феодалов это извлечение прибыли из отданной им в кормление земли и проживающих на ней крепостных, по возможности с минимальными затратами используя просто власть над данной территорией и крепостными. Хранить трафик стоит денег? На этом можно нажиться. Заплатят не олигархи, заплатят крепостные. Просто тарифы будут дороже. А чем дороже услуги, тем больше те “три прОцента” на которые олигархи живут. Ну и можно сделать импортозамещение. У того же Ростелекома есть что-то вроде своего Netflix и даже своего Steam. Только пользователей там только те кто в интернете на все кнопки подряд нажимает, есть такие люди. Но если неправославный Netflix будет дороже из-за трафика, то они надеются что народ повалит.

Ну и #pora_valit . В начале 2000-х если был доступ в интернет то было все равно в какой стране жить. Теперь Facebook  будет дороже, на тебе Одноклассники. Интернет в России становится все меньше из-за блокировок,  а теперь еще и дороже, и такие посты надо писать все осторожней, если захотят посадить могут запросто.

This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.